Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 16.07.2013 04:00

Воронежские спасатели напоминают о технике безопасности при запуске небесных фонариков

Воронежские спасатели напоминают о технике безопасности при запуске небесных фонариков

Необходимо помнить, что использование небесных фонариков не так уж и безопасно. Фонарик взлетает за счёт горелки, установленной внутри и нагревающей воздух, а это значит, что используется открытый огонь.


Запускать небесные фонарики следует на открытом пространстве, вдали от зданий и сооружений, проводов и опор линий электропередач, деревьев, рекламных конструкций, аэропортов и основных дорожных магистралей.


Запуск проводить в сухую, спокойную погоду при отсутствии сильного ветра. Наилучшие условия – тихая погода со слабым ветром. При сильном ветре фонарик может упасть на балкон или крышу жилого дома, что может стать причиной пожара.


Также на конструкцию фонарика нельзя навешивать дополнительных предметов дополнительных предметов, использовать иное топливо, кроме того, что есть в упаковке. Горелку следует зажигать на расстоянии вытянутой руки.


Продажа и использование фонариков не допускается детям и лицам до 18 лет без сопровождения взрослых. МЧС напоминает, что запускающий берет на себя ответственность за дальнейшую «судьбу» фонарика.


Виктор Иванчук 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое