Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 09.04.2020 22:11

Воронежские спасатели объявили войну весенним поджигателям

В региональном управлении МЧС заявили, что без предупреждения будут наносить визиты в деревни и СНТ региона.

Любителям разжечь весной костры из мусора и жухлой травы в Воронежской области 9 апреля спасатели вынесли грозное предупреждение. Де-факто поджигателям объявили войну в региональном управлении МЧС. Две недели подряд пожарные били во все колокола, уговаривая воронежцев и увещевая не поджигать ничего на открытом воздухе. Теперь же, как заявили спасатели, чаша терпения переполнилась. Буквально за прошедшие сутки едва не сгорело три садоводческих некоммерческих товарищества (СНТ) почти на 850 участков. С трудом было отбито от огня село Щучьи Пески. Словом, теперь увещеваниям воронежцев решили положить конец.

Вместо этого спасатели решили без предупреждения наносить визиты в деревни и СНТ региона и наблюдать там за соблюдением противопожарного режима. Сотрудники ГУ МЧС будут появляться неожиданно в любой точке Воронежской области. На помощь спасатели возьмут с собой беспилотники.

- Будем выявлять и наказывать поджигателей, любителей пожечь мусор и костры, а также прочих фанатов живого огня. Будем искать и с воздуха, и с земли. Съемки с дронов - отличная фото и видео фиксация правонарушений. Добьемся того, чтоб любой житель тридцать три раза подумал, прежде чем чиркнуть спичкой, - подчеркивает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: Пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое