Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 15.01.2014 04:09

Воронежские власти обвиняют в потемкинских деревнях перед Олимпиадой

Воронежские власти обвиняют в потемкинских деревнях перед Олимпиадой
На всеобщее обозрение выложено 4 фотографии: фасадной части и вида сзади домов 2, 6 и 22 по улице 45 Стрелковой Дивизии.

 

- Не устаю удивляться великому уму и экономичности администрации (или кто там распоряжается финансами) нашего города! - пишет автор. - Даже в столь масштабном мероприятии, как Олимпийские игры 2014 в Сочи, на которые были выделены миллионы, а может даже миллиарды рублей, наша дорогая администрация умудрилась все таки сэкономить, или даже я не знаю как это назвать - выгадать себе в карман. Одну сторону домов покрасить, так как она выходить на маршрут Эстафеты Олимпийского огня, а на другую сторону забить! А мой дом самый дальний, на него вообще забили... Это Воронеж, детка!

 

Пост вызвал обсуждение в группе. Публикуем некоторые мнения:

 

- Эти бараки все равно сносить надо. Так что не жалко, - считает Дмитрий Юдин.

 

- Хорошо еще что не обтянули брезентом как в центре ) - радуется Александр Меликов.

 

- Понятное дело их сносить надо, им уже более 70 лет. На нас потолки сыпятся и все дома на стяжках, их не то что снести не могут, их даже отремонтировать нормально не могут! Уроды... - негодует Маринулька Косинова.

 

- Чертов огонь. Заставляют в универе тащиться субботним утром встречать его. Да надо еще народу с собой привести. Лично мне вообще плевать на этот пронос огня. А ведь этот огонь еще в прорубь водохранки опускать будут и на тройке лошадей покатают. Я офигеваю с нашей страны! - возмущен Александр Киселев.

 

- Ну и что, у нас почти во всех старых зданиях ведется фасадный ремонт и олимпиада тут не при чем, а вообще задолбали уже с ней, особенно по поводу того, сколько денег потратили, ну потратили и что? Бюджет планируется вообще то, и там много частных инвистиций, для русского человека что ни начни делать, все будет либо для распила либо ну вот деньги бюджетные тратят, - замечает Вячеслав Нестеров.

 

Напомним, эстафета олимпийского огня в Воронеже пройдет 18 января. Честь пронести олимпийский огонь удостоены 240 человек. Между тем, в некоторых городах Черноземья накануне эстафеты изменили список участников. Как сообщает издание Коммерсантъ, в Орловской области исключили большое количество чиновников, на такую же меру решились и власти Курской области.

 

Эстафета олимпийского огня в Воронеже, как шутят острословы, напомнит аттракцион Бегущий начальник.

 

В частности, факел Олимпийских Игр в регионе понесут курирующий АПК зампред облправительства Анатолий Спиваков, главный государственный санитарный врач Игорь Механтьев, а также сборная депутатов облдумы. Среди участников пробега значатся гендиректор «Воронежсельмаша» Григорий Чуйко, гендиректор Воронежской энергосбытовой компании Евгений Севергин, металлотрейдер Лев Полянский, меценат Александр Бубнов, глава регионального филиала ВТБ24 Александр Кошеваров и зампредседателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Ирина Алименко. Представлены и спортивные функционеры — почти все прошлое руководство областного спортуправления во главе с его экс-начальником Павлом Брязгуновым.

 

Николай ВОРОБЬЕВ. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2