Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 16.01.2013 13:02

Воронежские волонтеры отправили по почте жабу олигарху Прохорову

Воронежские волонтеры отправили по почте жабу олигарху Прохорову
Убей жабу! - так назвали благотворительную акцию воронежские волонтера фонда Вместе. По их словам, идея проста - предложить владельцам магазинов и офисов установить в своих помещениях большие керамические жабы-копилки. Их необходимо будет использовать по прямому назначению - наполнять деньгами. 1 июня в международный день защиты детей, все участники акции соберутся на главных городских площадях по всей России, чтобы одновременно разбить своих жаб. Вырученные средства будут направлены на лечение больных детей, на оказание адресной помощи сиротам и одиноким старикам.

- Мы решили отсылать по почте жабы-копилки российским бизнесменам из списка Форбс. В основном это публичные люди, многие из которых хорошо известны, как крупные меценаты – комментирует акцию руководитель фонда «Вместе» Станислав Гришин. - Мы считаем, что поддержка нашей акции со стороны бизнес-элиты, могла бы стать хорошим примером для всех российских предпринимателей.

Следующую партию жаб-копилок активисты решили отправить лидерам российской оппозиции.

- Практически все оппозиционеры зарекомендовали себя, как активные блогеры, их посты читают сотни тысяч россиян. Кроме того мы видим как много внимания сейчас приковано в нашем обществе к вопросам защиты детей. Мы рассчитываем, что российские оппозиционеры не смогут остаться в стороне и активно поддержат наше начинание, - комментирует Станислав Гришин.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое