Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 18.03.2021 10:20

Воронежские яйца собираются покорить пол-России

В ООО «Донская Индейка» планируют инвестировать миллиардами.

Руководство «Донской Индейки» на встрече с губернатором Гусевым 17 марта 2021 года поделилось планами предприятия на ближайшее будущее.

В 2021-2022 годах «Донская Индейка» планирует вложиться в строительство племрепродуктора 2-го порядка, что позволит довести объём производства яиц до 12 миллионов штук в год. Инвестиции на эти цели составят 2,1 миллиарда рублей, из которых 250 миллионов потратят на техническое перевооружение комбикормового цеха. После реализации задуманного на предприятии появится 120 новых рабочих мест. На открывшиеся вакансии планируется нанимать людей из окрестных населенных пунктов.

В следующие два года (2022-2024) «Донская Индейка» планирует увеличить мощность племрепродуктора, построить убойный цех и закупить все необходимое для глубокой переработки мяса индейки. На этом этапе в предприятие будет вложено ещё 2,1 миллиарда рублей.

— Реализация проекта полного цикла ООО «Донская Индейка» позволит закрыть до 50% потребности российского рынка в инкубационном яйце индейки и получать свежее яйцо стоимостью на 20% ниже импортного, — сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

На данный момент около 70% яиц индейки завозятся в Россию из Европы, Канады и США.

Выслушав руководство «Донской Индейки» губернатор отметил масштабность инвестиционного проекта и пообещал поддержку со стороны региональных властей.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2