Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 12.11.2013 13:38

Воронежским дольщикам третьей очереди «Золотого Кольца» начали выдавать квартиры

Воронежским дольщикам третьей очереди «Золотого Кольца» начали выдавать квартиры

Напомним, что в июне этого года Виталий Шабалатов на совещании у губернатора Алексея Гордеева пообещал, что дольщики третьей очереди «Золотого Кольца» будут обеспечены жильем до конца этого года. Построить дом на выделенном участке было невозможно из-за того, что он находится в охранной зоне ЛЭП. Гендиректор «ДСК» Александр Трубецкой дал слово помочь с выделением квартир из жилого фонда своей компании: 84 квартиры до Нового года, и еще столько же – в начале следующего года.


В июле этого го     nда между дольщиками третьей очереди жилье было распределено. Они съездили и посмотрели, где находятся квартиры и как выглядят. В «ДСК» им сказали, что процедура оформления начнется чуть позже. Однако до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки — ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре им никто не позвонил и не пригласил на заключение договоров.


После того как дольщики засобирались выйти на митинг, а в нашем издании вышла публикация об этом губернатор провел экстренное совещание с участием зампредседателя правительства области Сергея Куприна, Виталием Шабалатовым, председателем Совета директоров ДСК Сергеем Лукиным. В результате было решено приступить к выдаче квартир 11 ноября. Вчера, как нам стало известно от дольщиков, был оформлен первый договор. Всего «ДСК» должен передать горожанам до Нового года 84 квартиры и столько же — до июня следующего года. Жилье предоставляется в Шилово.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Застройщик ДСК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2