Воронеж Вторник, 25 Февраля
Общество, 14.02.2020 13:25

Воронежский авиазавод начал принимать участие в сборке истребителя Ил-114-300

Этот самолет будет предназначен для местных воздушных линий.

В России началась сборка частей фюзеляжа первого серийного пассажирского истребителя Ил-114-300. В изготовлении этого самолета примет участие Воронежский авиационный завод (ПАО ВАСО). Кроме предприятия в столице Черноземья собирать воздушное судно будут на «Соколе», «Авиастаре-СП» в Ульяновске, а на финальном этапе небесную машину отправят на Луховицкий авиационный завод имени П. А. Воронина. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на Российскую самолетостроительную корпорацию «МиГ».

Вышеуказанная РСК начала изготовление отсеков фюзеляжа первого Ил-114-300. Он делается по серийным технологиям. Отсеки изготовят на заводе «Сокол», в чем, как раз, примут участие ВАСО и ульяновский «Авиастар-СП».

Генеральный директор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко отметил, что в 2019 году было проинвестировано 400 млн рублей в подготовку исполнения государственной программы. Ил-114. Была осуществлена сборка отсеков фюзеляжа на территории Нижегородского авиационного завода «Сокол». Также была произведена комплексная подготовка участка стыковки фюзеляжа на базе завода имени П. А. Воронина.

Ожидается, что серийные поставки Ил-114-300 начнутся в 2023 году.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВАСОСобытия: самолеты
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое