Воронеж Суббота, 02 марта
Общество, 29.09.2022 14:48

Воронежский депутат Госдумы Чижов опубликовал видео с Донбасса под «Сектор Газа»

Парламентарий рассказал, как работал в составе международных наблюдателей на референдуме в ДНР.

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов разместил видеозапись в своем telegram-канале. В ролике показывался референдум о присоединении к России на юго-востоке Володарского района Донецкой Народной Республики.

Сам парламентарий Чижов работал на этом плебисците в составе международных наблюдателей. На кадрах показывается, как один из жителей ДНР спрашивает, где поставить галочку за то, чтобы его родная земля вернулась в состав своей исторической Родины. При этом мужчина цитирует Омара Хайяма.

Интересно, что на все эти кадры была наложена знаменитая песня группы «Сектор Газа» «Пора домой». Лидер этого коллектива Юрий Хой, как и депутат Сергей Чижов, являлся коренным воронежцем:

- Жители Херсонской и Запорожской областей, а также Луганской и Донецкой народных республик подтвердили выбор, который ежедневно делали на протяжении последних восьми лет: их будущее – с Россией! В Запорожской области за вхождение в состав России проголосовали 93,11 %, в ЛНР - 98,42 %, в ДНР – 99,23 %, в Херсонской области – 87,05 %. В общей сложности в референдуме приняли участие без малого 5 миллионов человек, - прокомментировал Сергей Чижов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: референдумПерсоны: Сергей ЧижовМеста: РоссияМеста: ДНР
1
5