Воронеж Вторник, 26 Мая
Происшествия, 31.01.2018 12:00

Воронежский депутат, который избил ногами полицейского, избежал тюрьмы

Народного избранника осудили условно.

В Воронежской области вынесли приговор по ноябрьскому происшествию в Кантемировском районе. Тогда депутат Смаглеевского сельского поселения 45-летний Виктор Цымбалов избил ногами правоохранителя прямо в отделе полиции. Было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

То происшествие началось с того, что депутат Цымбалов в состоянии алкогольного опьянения громко матерился в здании «Почты России». Народного избранника остановили полицейские. Правоохранители доставили пьяного депутата в участок. Тем не менее, задержанный Виктор Цымбалов не успокоился. Более того, он напал на одного из полицейских прямо в отделе. Представитель закона был избит депутатом ногами. 

Как сообщил заместитель руководителя Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Евгений Бражников - на предварительном следствии депутат признал вину в совершении указанного преступления и дал подробные показания. Его вина также подтверждалась протоколами осмотров, показаниями свидетелей и потерпевшего, заключениями судебных экспертиз, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

В итоге депутат Виктор Цымбалов был осужден на 1,5 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Напомним, что в прокуратуре по этому делу отмечали, Цымбалову грозило до 5 лет тюрьмы.  

 

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Избили полицейскогоПерсоны: ДепутатыМеста: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое