Воронеж Суббота, 15 Августа
Общество, 27.01.2020 16:01

Воронежский депутат может возглавить Центр кадастра после скандального Букреева

Стали известны кандидаты на должность главы Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области.

Источник «Блокнот Воронеж», близкий к департаменту экономического развития (ДЭР), чьим подведомственным учреждением является Центр, назвал четырёх рассматриваемых сейчас кандидатов и обозначил фаворита, который, скорее всего, и возглавит учреждение.

Это заместитель председателя Воронежской городской думы, член «Единой России» Алексей Пинигин.

Напомним, что предыдущий руководитель Центра кадастра Анатолий Букреев фактически покинул пост в последний день 2019 года; пошёл в отпуск с последующим увольнением.

Господин Букреев пришёл в учреждение с поста руководителя ДЭР, который покинул в ходе скандала: департамент несколько лет оплачивал мобильную связь сына и невестки Анатолия Букреева. Возбуждалось даже уголовное дело по факту кражи у государства (мошенничество с использованием служебного положения, ч. 3 статьи 159 УК РФ), но постановление СК отменила прокуратура Воронежской области.

Заметим, что, придя в Центр кадастра, господин Букреев уже за первые 3 месяца успел наворотить столько, что в пору открывать ещё одно дело. Привёл в учреждение на должность замначальника юридического отдела родную дочь, трудоустроил других родственников и хороших знакомых. Попутно выжил из Центра кадастра почти всех специалистов.

ело в том, что по итогам мониторинга Министерства экономического развития РФ

Как итог - воронежское ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки», входившее в 2018 году в пятёрку лучших по стране, не смогло в 2019 году организовать и провести массовую кадастровую оценку в сроки, установленные федеральным законом. Воронежская область оказалась единственным регионом, где не справились с этой задачей. Что и стало причиной увольнения Анатолия Букреева.

А ведь политический отдел «Блокнот Воронеж», проведя в июне своё мини-расследование, уже тогда предупреждал губернатора Александра Гусева, чем всё закончится.

Сейчас, помимо Алексея Пинигина, среди кандидатов в руководители Центра называются его бывший директор Сергей Барышников (стоял у истоков учреждения), депутат облдумы Василий Шипилов и ещё один рыночный кадастровый оценщик.

Однако Василий Шипилов в минувшем году стал фигурантом скандала с невыплатой заработной платы на «Воронежтрубопроводстрой». Кейс явно не подходящий для назначения.

Рыночный оценщик, который изданию не знаком, скорее всего, был назван источником до кучи.

Поэтому наиболее вероятным сценарием будущего эксперты «Блокнот Воронеж» считают следующий расклад: Алексей Пинигин становится во главе Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области, а Сергей Барышников уходит из АИР к нему в замы.

Времени для раскачки крайне мало. К концу мая 2020 года надо завершить очередной этап массовой государственной оценки земель населённых пунктов, водного и лесного фондов.

А ещё ведь новому руководителю предстоит провести аудит в Центре после дел господина Букреева, сбросить балласт и нанять новых специалистов.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Анатолий БукреевПерсоны: Александр Гусев
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое