Воронеж Вторник, 03 августа
Спорт, 08.09.2018 18:00

Воронежский «Факел» в гостях вынес калининградскую «Балтику»

Несмотря на безрезультатный первый тайм, вторая половина игры для «огнеопасных» выдалась хорошо.

8 сентября воронежский футбольный клуб «Факел» провел гостевую встречу в Калининграде с местной командой «Балтика». Игра на построенном к Чемпионату мира стадионе проходила в рамках 10-го тура Олимп-Первенства России среди участников ФНЛ. Надо сказать, что эта гостевая встреча выдалась для «огнеопасной» команды весьма успешно.

Так, на первых минутах матча к воротам калининградцев стал прорываться полузащитник «Факела» Александр Ломакин. Однако он забрался в положение «вне игры» и досрочно завершил атаку. Точно такая же участь постигла и воронежского нападающего Михаила Бирюкова на 2-й минуте встречи. Затем хозяева стали напирать на воронежцев, но это было безрезультатно. На 28-й минуте Бирюков разыграл быструю атаку и пробил по воротам «Балтики» с 17 метров. Вратарь отразил этот удар. Затем все тот же воронежский нападающий головой замыкал навес партнера, но мяч пролетел выше ворот. Под конец первого тайма хозяева пробили «Факелу» угловой, но он был неточным. Первая половина матча завершилась со счетом 0:0.

Однако вторая часть встречи была более результативной. В его начале калининградский нападающий Кирилл Погребняк грубо сфолил на воронежском защитнике Сослане Кагермазове. Все это произошло на половине поля, которую занимал «Факел». Поэтому, игрок «Балтики» получил желтую карточку, а «огнеопасная» команда пробила штрафной. Тем не менее, воронежский полузащитник Максим Кузьмин не смог результативно провести этот удар.

Зато на 58-й минуте игры капитан «Факела» Игорь Лебеденко прошел по правому флангу и ворвался в штрафную площадь «Балтики». Воронежский нападающий точно отправил мяч в дальний угол хозяев поля. Счет стал 0:1. А потом, на 63-й минуте игры, полузащитник «Факела» Александр Мануковский пробил по воротам калининградцев, и мяч рикошетом от защитника залетел в сетку ворот «Балтики».

После этого хозяева поля не смогли ответить ничем воронежцам. Матч на стадионе «Калининград» завершился со счетом 0:2 в пользу «Факела».

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое