Общество, 14.01.2019 14:17

Воронежский Фонд капремонта выбил из собственников 101 млн рублей долгов

Кроме того, еще почти 19 млн рублей региональный оператор взыскал с неплательщиков в принудительном порядке.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области отчитался о претензионно-исковой работе за 2018 год. Оказалось, что за прошедшие 12 месяцев региональный оператор подавал 16,1 тыс. заявлений в мировой и арбитражный суды в отношении неплательщиков. Общая сумма, которую задолжали воронежцы составила 219,2 млн рублей. Из этих денег 145,7 млн рублей пришлись на физических лиц, а 73,5 — на юридических.

В ФКР отмечают, что в 2018 году почти 6,1 тыс. должников добровольно пришли погасить скопившиеся задолженности. Когда эта категория собственников получила на руки судебные приказы, они, не дожидаясь исполнительных производств, внесли деньги на капремонт. Общая сумма составила 101,1 млн рублей. То есть, эти люди избежали оплаты 7-процентного исполнительного сбора. Чего не скажешь о 20 юридических лицах и 1719 других неплательщиков, с которых пришлось взыскивать 18,9 млн рублей в принудительном порядке.

- Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области напоминает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ при переходе права собственности на жилое или нежилое помещение к новому собственнику переходит не только обязанность по уплате взносов на капремонт, но и задолженность предыдущего владельца по обязательным

ежемесячным платежам, - отметили в пресс-службе регионального оператора.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: ЖКХСобытия: капитальный ремонтСобытия: долги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2