Воронеж Пятница, 01 марта
Спорт, 05.01.2016 13:18

Воронежский футбол-2015: дебют года

Новогодне-рождественские каникулы в самом разгаре, а мы тем временем продолжаем подводить итоги 2015 года, вспоминая наиболее запоминающиеся эпизоды футбольной жизни Воронежской области за отчетный промежуток времени.

Напомним, что наша десятка самых ярких событий года началась с рассказа о мартовской ликвидации ФК «Выбор-Курбатово», после чего последовала статья о рекордной по меркам ФНЛ посещаемости домашних матчей «Факела». Попали в наш рейтинг и футбольные команды, выступающие на любительском уровне.

Дебют года

Когда-то давным-давно еще во времена СССР в Нововоронеже была футбольная команда мастеров, носившая название «Атом». Правда, тот коллектив провел на профессиональном уровне всего лишь год. В уже далеком сезоне-1986 дружина из Воронежской области выступала в одной из зон второй лиги первенства СССР.

И вот пару лет назад власти города атомщиков решили всерьез взяться за свою футбольную команду, которая без особых успехов играла в региональном чемпионате. На пост наставника «Атома» весной 2014 года был приглашен известный в прошлом форвард воронежского «Факела» Владимир Зинич, до этого успешно проявивший себя на тренерском поприще в Старом Осколе. А чуть погодя в Нововоронеже ввели в эксплуатацию современный стадион - арена получила название «Старт».

Наверное, такой вариант развития событий был предсказуем, ведь местный мэр Сергей Честикин не просто любит футбол, он еще и профессионально в нем разбирается. Напомним, что нововоронежский градоначальник, работая в Администрации Лискинского района, являлся еще и генеральным директором ФК «Локомотив».

И вот, выиграв в сезоне-2014 золотые медали чемпионата Воронежской области, «Атом» отправился покорять новую высоту - в 2015 году команда вышла на старт Первенства России среди команд третьего дивизиона МОА «Черноземья». Дебютирующие на таком уровне подопечные Владимира Зинича пришли к финишу соревнований вторыми. Обойти «Атом» смог лишь главный фаворит чемпионской гонки - переживающий очередное возрождение волгоградский «Ротор». Неплохо выступила команда и в межрегиональном Кубке - дошла до финала, где по сумме двух матчей уступила в борьбе за почетный трофей «Металлургу-ОЭМК» из Старого Оскола.

В сезоне-2016 нововоронежцы, конечно же, попытаются улучшить эти результаты, став лучшими в первенстве и Кубке МОА «Черноземье» и выиграв тем самым для себя путевку на повышение в классе. Кто знает, быть может, спустя три десятка лет в городе атомщиков вновь появится профессиональная команда.

Сергей Степанов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

  Тема: Воронежский футбол-2015: итоги года  
Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
0