Воронеж Вторник, 05 марта
Спорт, 03.01.2016 15:18

Воронежский футбол-2015: ликвидация года

Ну что ж, 2015 год уже стал историей. Вот во время каникул мы и решили оживить в памяти наиболее яркие моменты из футбольной жизни Воронежа за отчетный период. Отобрали десятку самых запоминающихся, на наш субъективный взгляд, событий, о которых и будем вспоминать во время этого недолгого январского затишья.

Ликвидация года

Самая громкая сенсация в футбольной жизни столицы Черноземья в первой половине 2015 года это, конечно же, ликвидация выступавшей на тот момент в турнире зоны «Центр» второго дивизиона команды «Выбор-Курбатово». Руководство воронежского клуба, проводившего свой первый и, как оказалось, последний сезон на профессиональном уровне, для объявления о снятии с соревнований выбрало мистическую дату - случилось это в пятницу, 13 марта.

А ведь ничто не предрешало столь неожиданного поворота событий. В то время дружина Радика Ямлиханова находилась на втором учебно-тренировочном сборе в Краснодарском крае, где в штатном режиме готовилась к старту во второй части первенства России. И тут, как снег на голову, из Воронежа пришла сенсационная новость: срочно возвращайтесь домой - команду распускают, а клуб ликвидируют.

Потом выяснилось, что столь неоднозначное решение президент ФК «Выбор-Курбатово», а по совместительству еще и глава строительной компании «Выбор», Александр Цыбань, на деньги которого и содержался футбольный клуб, принял за неделю до мистической пятницы - 6 марта. Так что же подтолкнуло известного предпринимателя и политика, вбухавшего в свое детище ни один миллион рублей, пойти на такой шаг?

Всем понятно, что логичнее было бы поставить крест на ФК «Выбор-Курбатово» в ноябре 2014 года, аккурат после игры с земляками из «Факела», в которой подопечные Радика Ямлиханова дали бой фавориту, хотя и уступили с минимальным счетом 0:1. На худой конец доиграли бы сезон до конца, а потом уже и «прикрывали бы лавочку». Но в итоге нашли какой-то непонятный и маловразумительный промежуточный вариант.

Нам остается только догадываться, что же побудило Александра Цыбаня прийти к такому решению. Видимо, нашлись люди, объяснившие бизнесмену, что негоже иметь свою футбольную команду. Кстати, как раз 6 марта у главы строительной компании «Выбор» состоялась встреча с губернатором Алексеем Гордеевым, возможно, что глава региона как раз и мог дать такие рекомендации. 

Впрочем, большой трагедией потеря «Выбора-Курбатово» для воронежских любителей футбола не стала. Прошло не так много времени, а уже мало кто вспоминает с сожалением по поводу мартовской ликвидации команды, все радуются успехам «Факела»…

Сергей Степанов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

  Тема: Воронежский футбол-2015: итоги года  
Места: ВоронежОрганизации: Футбол
0
0