Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 12.06.2016 11:29

Воронежский футбольный фанат о беспорядках в Марселе: «Это был какой-то ад»

"Блокнот-Воронеж" снова пообщался с воронежцем Алексеем Демидовым, который присутствовал на матче сборной России в Марселе.

Напомним, 11 июня мы связывались с Алексеем, тогда мужчина рассказал, что стычки происходят в основном между местными фанатами и англичанами.


- Если вчера утром (11 июня) все для наших болельщиков было спокойно, то перед матчем и после был какой-то ад, - рассказывает Алексей. - Все началось с нападения англичан на наших болельщиков, шедших маршем по городу.

По словам болельщика, не смотря на численное превосходство англичан, наши фанаты победили во всех стычках. Отметим, что по сообщению ряда СМИ двое англичан находятся в критическом состоянии.


Официальное заявление УЕФА: «УЕФА решительно осуждает инциденты в Марселе. Людям, участвующим в этом насилии, нет места в футболе.Происшествия за пределами стадиона находятся только в юрисдикции местных властей».

После финального свистка беспорядки продолжились на стадионе. Группа болельщиков российской сборной прорвалась на соседний сектор и атаковала английских фанатов, которые были вынуждены убегать.


После этого инцидента УЕФА откроет дисциплинарное дело по поводу беспорядков в Марселе с участием российских и английских фанатов.


При этом российскую сторону ждут более серьезные санкции после нападения болельщиков на англичан на стадионе по завершении матча Англия – Россия.


 

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Чемпионат Европы по футболу во Франции  
События: ЧЕ-2016События: Чемпионат Европы по футболу во ФранцииСобытия: Массовая драка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое