Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 21.05.2022 10:02

Воронежский губернатор «авансом» наградил депутата Госдумы Ревенко

К 50-летию со дня рождения депутата Госдумы Евгения Ревенко губернатор Александр Гусев наградил его знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью». Соответствующий указ главы региона был подписан 11 мая и был опубликован на сайте облправительства 20 мая.

При этом день рождения «народного избранника», повторно попавшего в Госдуму по партийным спискам «Единой России» от Воронежской области, приходится на 22 мая. Получается, что более чем за 10 дней до юбилея депутата губернатор Гусев подписал «поздравительный указ».

сайт областного правительста

В документе не поясняется, за какие конкретно заслуги уроженец Новосибирской области и курсант Львовского высшего военно-политического училища, выпускник МГУ получил такую высокую награду. Напомним, знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью» награждаются граждане за деятельность, направленную на обеспечение благополучия Воронежской области и роста благосостояния ее населения, высокие достижения в сфере экономики, производства и так далее.


скриншот закона "О наградах Воронежской области" 

За какие конкретно заслуги наградили депутата Евгения Ревенко, кроме как его юбилея, – не понятно. Его роль в росте благосостояния населения Воронежской области малозаметна, так как реальные доходы граждан за прошлый год выросли на какие-то 0,4%. Ощутимых результатов в региональной экономике – промышленности, АПК, строительном комплексе – тоже нет. 

Что касается других сфер, к примеру, социальной политики, того же здравоохранения, то тут такой результат: почти на 20 тысяч человек произошло сокращение  численности населения за 2021 год. Кстати, за время правления в Воронежской области (с 2001 года) партии "Единая Россия", одним из руководителей которой является Ревенко, численность населения региона сократилась на 135 000 человек. 

А вот денежные доходы воронежского парламентария заметно растут: в 2021 году увеличились почти на 480 тысяч рублей или почти на 9 процентов (в среднем по области всего на 0,4 процента) и составили 5 млн 812 тысяч рублей или более 484 тысяч рублей в месяц, не считая многочисленных социальных привилегий и льгот. 

Согласно областному закону «О наградах», нагрудный знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью» носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград наград России и СССР. 

    

скриншот наградных документов

Будет ли Евгений Ревенко регулярно носить эту высокую награду на своем пиджаке? Посмотрим. 

Кстати, в минувшую среду Управление делами Воронежской области объявило о проведении торгов на массовую закупку «наградной продукции для государственных нужд». Почти за 1 млн рублей чиновники хотят приобрести, наверное, также для раздачи юбилярам, как Ревенко, почти 300 почетных знаков – «За добросовестный труд и профессионализм» и «Благодарность от земли Воронежской». В этом списке нет «награды для Ревенко» - «За заслуги перед Воронежской областью», значит, таких знаков и удостоверений еще достаточно имеется в областном правительстве для других юбиляров.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4