Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 14.01.2013 09:06

Воронежский губернатор Гордеев на благотворительном аукционе в пользу одаренных детей продал золотые часы - собрали 75 миллионов рублей

Воронежский губернатор Гордеев на благотворительном аукционе в пользу одаренных детей продал золотые часы - собрали 75 миллионов рублей
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, это мероприятие организовано по инициативе губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны, проводятся для сбора средств одаренным детям, многие из которых, несмотря на свой юный возраст, уже успели прославить Воронежскую область в спорте, науке и искусстве. Такие вечера проводятся с 2010 года.

Гостям предложили брошюры с подробным отчетом о расходовании 37 миллионов рублей, которые собрали в 2012 году.

Открыли вечер глава региона Алексей Гордеев и его супруга Татьяна Александровна. Они поприветствовали присутствующих, поблагодарили их за принятие приглашения и выразили надежду на то, что гости примут активное участие в аукционе.

После праздничного концерта состоялся благотворительный аукцион. Основными лотами стали картины художников.

Алексей Гордеев, не нарушая традицию, представил на аукцион золотые наручные часы. Всего на торги было заявлено более 10-ти лотов. Помимо их приобретения, гостями были сделаны дополнительные пожертвования.

На этот раз сумма, собранная на нужды особо одаренных детей, составила 75 млн 365 тыс. рублей – больше, чем в ходе трех предыдущих губернаторских Рождественских благотворительных вечеров вместе взятых (8 миллионов рублей в 2010 году, 12 миллионов 100 тысяч в 2011-м и 37 миллионов 275 тысяч в 2012-м).
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое