Воронеж Вторник, 31 января
Политика, 11.01.2013 14:23

Воронежский губернатор Гордеев встретился с лидером партии Родина Журавлевым: говорили о патриотизме

11 января губернатор Алексей Гордеев встретился с депутатом Государственной Думы фракции Единая Россия Алексеем Журавлевым, который недавно возглавил возрожденную партию Родина.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе встречи глава региона и лидер партии обсудили некоторые проблемы военно-промышленного комплекса Воронежской области и наметили ряд конкретных действий по их решению. В частности, был затронут вопрос подготовки вузовской молодежи Воронежской области для работы на предприятиях, связанных с вооружением.

Также Алексей Журавлев отметил, что они с главой региона пришли к общему мнению - Воронежская область как один из самых патриотичных регионов Центральной России должна быть примером как в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, так и в профессиональной подготовке кадровых военных и студентов гражданских вузов для последующей работы в военно-промышленном комплексе.

Кстати, в 2012 году губернатор Воронежской области Гордеев провел десятки встреч с представителями всех парламентских партий (Единая Россия, КПРФ и ЛДПР), исключая Справедливую Россию.

Напомним, Родину под руководством депутата-единоросса Журавлева зарегистрировало министерство юстиции в конце декабря прошлого года. О возрождении партии было объявлено в сентябре, когда прошел учредительный съезд новой «Родины».

Партия создана в 1998 году. В 2003 году получила мощную фракцию в Госдуме. В 2006 году объединилась с Партией пенсионеров и Партией жизни под знаменами Справедливой России. В 2011 году бывший лидер «Родины» Дмитрий Рогозин обвинил руководителя эсеров Сергея Миронова в рейдерском захвате своей партии и заявил, что намерен ее восстановить.

Воронежская область являлась одним из опорных регионов для Родины - отсюда избирался в Госдуму бывший лидер Дмитрий Рогозин.

Сейчас региональное отделение возглавляет бизнесмен-строитель Дмитрий Лукинов, которому приписывают неоднозначную репутацию: долгое время жил с другом в Ирландии, в интервью восхищался опальным олигархом Ходорковским. По мнению некоторых журналистов, на единственной пресс-конференции он не смог ответить практически ни на один вопрос.

Как сообщает сайт Абирег, воронежской «Родине» не всегда везет с кадрами. Например, один из предшественников Лукинова в должности лидера реготделения партии, бывший вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Жуков недавно был приговорен Ленинским райсудом Воронежа к пяти годам лишения свободы за то, что в 2011 году плеснул серной кислотой в лицо 25-летней Марине Шероновой, родственнице известного в Воронеже бизнесмена и мецената Владимира Бубнова. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2