Общество, 09.06.2017 10:40

Воронежский губернатор отправился с супругой на танцы

В рамках VII Международного Платоновского фестиваля искусств в театре оперы и балета состоялось выступление нидерландских хореографов NDT2.

Концерт иностранных танцоров состоялся в Воронеже 8 июня. Голландская команда была основана еще в 1978 году, и сейчас она является одним из ведущих балетных коллективов всего мира. На выступление пришел губернатор Воронежской области Алексей Гордеев с женой Татьяной Александровной и внуком Иваном.

На вечере показывали одноактные балетные номера. Театр танца NDT2 в очередной раз представил собственный хореографический «язык», характеризующийся выполнением сложных задач в минималистических декорациях.



- Нидерландский театр танца (NDT)-одна из ведущих мировых балетных компаний. Основана в Гааге в 1959 году. Это легендарный театр, которым долгое время руководил Иржи Килиан, а до него худруками были хореографы Ханс ван Манен, ГленТэтли и Бен Харкарви. Сейчас художественный руководитель Нидерландского театра танца – Пол Лайтфут. NDT 2 – вторая труппа Нидерландского театра танца, созданная в 1978 году для пополнения основной команды новыми талантами. С NDT 2 работают и всемирно известные хореографы, и новые звезды балета, среди которых – Иржи Покорны, Эдвард Клюг, Имре ван Опстал и Марне ван Опстал, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Международный Платоновский фестиваль искусств 2017  
События: балетСобытия: ТанцыСобытия: Платоновский фестивальОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
v2