Воронеж Пятница, 17 сентября
Происшествия, 06.06.2017 17:30

Неграмотная цыганка «топила» таксиста «Вендетты» вслед за друзьями вице-губернатора

В Новоусманском районном суде продолжается скандальное разбирательство по краже телефона у друга воронежского вице-губернатора.

Обвиняется в похищении «трубки» Samsung А300 за 8 тысяч рублей водитель такси «Вендетта» Иван Переславцев. По версии следствия, он украл телефон у друга воронежского вице-губернатора Макина Александра Струкова. Уголовное дело возбудили спустя 2,5 месяца после истории с избиением таксиста. Иван Переславцев утверждал, что тогда его поколотили и пытались утопить в новоусманском пруду четверо мужчин, включая нынешнего потерпевшего Александра Струкова и вице-губернатора Геннадия Макина.

На втором заседании суда по делу о краже телефона, по данным «Ъ», выступал ключевой свидетель преступления – неграмотная цыганка Валентина Михай. Эта женщина хотела рассказать, что Иван Переславцев продал аппарат её родственнику и однофамильцу Артуру. Таксист подобные обвинения отвергал.

Цыганка Валентина Михай рассказала в суде, что владеет только разговорным русским языком. По словам невежды, она увидела обвиняемого Ивана Перславцева в день его избиения, 29 мая 2016 года. Водитель подвозил ее родственника Артура Михай и многочисленное семейство «с рынка» в центре Новой Усмани, где те накупили одежды для четверых детей. Через три дня они должны были отправится на поезде в Иркутск.

Свидетельница рассказала что, её родственник Артур о чем-то долго разговаривал в машине с Иваном Переславцевым. Затем цыган попросил у женщины 2 тысячи рублей на телефон.

- Я долго ему отказывала, минут десять мы препирались. Говорила, что у него четверо детей, не телефоном же он их кормить будет. Но в итоге деньги дала, - цитирует «Ъ» Валентину Михай.

Женщина сказала, что её родственник Артур ещё три дня жил в Новой Усмани, а затем уехал в Иркутск. Александра Струкова Валентина Михай видела только один раз, когда тот приходил договариваться с бароном «по поводу телефона или чего-то ещё». Однако ни судьба «трубки», ни путь его возвращения к законному владельцу, цыганке неизвестны.

Иван Переславцев пытался на суде обличить Валентину Михай во лжи. К примеру, он спрашивал, как те могли дать ему 2 тысячи рублей, если на такси они могли заплатить всего 150, а не 200 рублей. На это цыганка сказала, что отданные деньги за телефон были у неё последними. Женщина путалась в том, во что был одет Иван Переславцев, ссылаясь на давность тех событий.

По итогам допроса Валентины Михай, судья Людмила Панченко попросила женщину использовать «цыганскую почту» для доставки ее родственника Артура. Цыганке передали повестку, которую та должна передать пресловутому «покупателю» телефона.

Следующее заседание назначили на 28 июля.

Напомним, что ранее в Новоусманском райсуде выступал потерпевший Александр Струков. С его допроса началось первое заседание по скандальному делу о краже телефона. Тогда господин Струков рассказал свою версию преступления.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий МакинПродукты: ТаксиМеста: Воронежская областьСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое