Воронеж Суббота, 31 июля
Культура, 21.09.2018 13:48

Воронежский губернатор заявил, что Платонфесту не хватает русскости

Александр Гусев констатировал, что мир открывается нашему городу, а он, в свою очередь, миру - нет. 

На пресс-конференции в «Интерфаксе» губернатор Воронежской области не обошел и тему проведения Платоновского фестиваля. Напомним, что в этом году этот масштабный форум завершился скандалом. Его худрук Михаил Бычков вступил в открытую конфронтацию с областным департаментом культуры его главой Эмилией Сухачевой. Когда чиновница стала упрекать воронежского культуртрегера в «неоднозначной реакции общественности на его постановки», тот стал обвинять руководителя фестиваля во вмешательстве в работу дирекции фестиваля.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» Александр Гусев заявил, что в ближайший Платонфест давления на дирекцию со стороны властей не будет. Глава региона отметил, что все предложения будут направляться не в региональный департамент культуры, а напрямую в дирекцию фестиваля.

Вместе с тем, Гусев пожелал, чтобы этот форум перестал быть для узкого круга ценителей, а стал доступен широкой публике:

- Сейчас есть крен в сторону постмодернистского искусства, и я не всегда хорошо понимаю и принимаю то, что там показывается, хотя право на жизнь у этого есть, — сказал на пресс-конференции Александр Гусев.

Кроме того, губернатор коснулся темы малого количества воронежских коллективов на фестивале. Такая ситуация, по мнению Александра Викторовича, происходит из-за того, что мир открывается Воронежу, а Воронеж миру – нет. Задача же фестиваля показывать, прежде всего, малоизвестные российские коллективы.

В 2019 году Платонфест будет гораздо масштабнее предыдущих лет. Со стороны власти Гусев пообещал финансирование.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: пресс-конференцияСобытия: Платоновский фестивальПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое