Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 06.06.2020 15:01

Воронежский общественник год не может добиться ремонта опасной детской площадки

Местный житель утверждает, что детям гулять на ней абсолютно небезопасно.

В редакцию «Блокнот Воронеж» от общественного активиста Александра Татаринова пришло письмо. В нем он пояснил, что практически на протяжении года пытается добиться приведения Алтайского сквера в надлежащее состояние. Зона для развлечений находится на улице 20-летия Октября у дома №38 в ужасном состоянии. Там есть и детская площадка. И она, как пояснил воронежец, является совершенно небезопасной для отдыха малолетних.


- Почти год пытаюсь добиться безопасности для несовершеннолетних. Ситуация вообще не движима. Я крайне возмущен бездействием. А на днях получил ответ из администрации города. В нем сказано, что сквер подлежит реконструкции. А именно – «включен в перечень общественных территорий, в отношении которых за счет средств консолидированного бюджета (федеральный, областной, городской) планируется проведение работ по благоустройству в рамках реализации муниципальной программы». Она рассчитана с 2018 по 2024 годы. Поэтому, когда именно сквер вместе с детской площадкой приобретет безопасный и достойный вид – неизвестно, - пояснил в беседе с журналистом «Блокнот Воронеж» Александр Татаринов.


В доказательство своих слов общественник прислал фотографии «убитого» сквера. На них видно, что расположенная на нем детская площадка на самом деле выглядит пугающе. Некогда яркая песочница буквально растворилась в земле, которую покрывают мелкие набросанные ветви деревьев, лавочка для отдыха варварски сломана – от нее остались только три металлические балки с острыми шурупами, а небольшая горка для малышей практически полностью выцвела.


Напомним, что в одной из предыдущих статей Александр Татаринов предложил воронежским чиновникам создать Реестр потенциально опасных мест пребывания несовершеннолетних. И внести в него заброшенные объекты строительства, например, которые находятся на улице Марата 2а, а также Веры Фигнер, 94. Но, как пояснил общественный активист, пока его предложение упорно игнорируют.


Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое