Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 06.06.2020 09:25

Прокуратура подключилась к делу о невыплатах медикам, борющихся с COVID-19 в Воронеже

Если вдруг выяснится, что в данном случае нарушен закон, то будут приняты меры прокурорского реагирования.

5 июня в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от персонала областной клинической инфекционной больницы, которая располагается на улице Бахметьева в доме №10. Ее руководитель - Ирина Ананко, чьи подчиненные пожаловались на то, что их обделили президентскими выплатами, которые полагаются за борьбу с коронавирусной инфекцией.

Авторы обращения рассказали, что к ним поступают пациенты, у которых они берут анализы. Если у человека подтверждается новая болезнь, то его оперативно переводят в специально перепрофилированные стационары. До готового результата на COVID-19 больные несколько дней находятся в БУЗ ВО «ВОКИБ» и контактируют с работниками больницы.

В итоге, на данный момент результатом обращения медиков - стала встреча с заместителем прокурора Ленинского района Александром Скрынниковым, который лично посетил инфекционную больницу. Так, представитель надзорного ведомства пообщался с руководством и медперсоналом учреждения и выяснил, какие именно жалобы у них имеются по необеспечению выплатами и средствами индивидуальной защиты.

- Он заверил работников, что по каждому обращению будет проведена проверка и в случае выявления нарушений закона приняты меры прокурорского реагирования, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое