Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 06.01.2019 21:00

Воронежский общественник вызвал на серьезный разговор главу управления транспорта

Добиться встречи с чиновником стало задачей не из простых.


Воронежский общественник Виталий Иванищев вызвал на разговор руководителя управления транспорта городской администрации Сергея Латынина. Как рассказал Иванищев на своей странице в Facebook, добиться этого было нелегко. Чиновник с момента назначения не сделал ни одного заявления, а учитывая количество проблем с общественным транспортом, Иванищеву стало любопытно, работает ли управление в принципе.

- Я решил выяснить это лично, но достучаться через его подчиненных поначалу не очень выходило- то занят шеф, то отпуск на три недели, то ещё чего. Однажды позвонила его помощница и сказала, что Латынин ждет, могу ли я приехать через 40 минут. Я ответил, что через час у меня эфир на радио, и вообще, назначать встречи за 40 минут это как минимум нетактично, - рассказал Иванищев.

Понимая, что общественник так просто не отстанет, подчиненные Латынина поделились с ним личным номером телефона начальника. Иванищев попросил встречи 2+2 (Латынин, его заместитель, Иванищев и кто-то из воронежских общественников). Ответ общественника совершенно не удовлетворил. Виталий Иванищев пересказал диалог с чиновником:


«Мне нечего вам сказать, не вижу смысла встречаться». 
«Но позвольте, Сергей Николаевич, общественный транспорт опасен для жизни, грядут реформы, а вы молчите о том, как и когда они будут проходить!» 
«Позавчера выступал мэр», - ответил руководитель управления транспорта,- «и в своей речи он обозначил задачи. Мне нечего добавить, я лицо подчиненное». 
«То есть вы отказываетесь от встречи?»- возмутился я 
«Нет, я не отказываюсь, но сказать мне абсолютно нечего». 
«Ок, давайте я переформулирую вопрос и перезвоню вам». 
«Хорошо».

- Мне нужно было как-то переосмыслить услышанное. Я предполагал, что руководитель профильного управления должен предлагать мэру решение проблем, а не наоборот, когда управление сидит и ждет указки сверху, - отметил общественник.

В телефонном разговоре с Иванищевым Латынин отметил, что в 2017 году в управление транспорта горожане направили 4200 обращений, а в 2018 – более 6000. На замечание общественника о том, что это как раз стоит обсудить, чиновник попросил перезвонить после праздников. Латынин также попросил Иванищева подготовить ко встрече вопросы, чтобы он заранее с ними ознакомился.

- Общественники для них - бельмо на глазу, лучше бы нас не было. Встреча с заранее анонсированными вопросами становится вообще не очень интересной, зачем тогда живое общение, если можно через обращение в приемную также вопрос задать. Общественный транспорт по-прежнему опасен для жизни горожан, не говоря о том, что он неудобен, многим недоступен, да и общественным транспортом может называться весьма условно, - вздыхает Виталий Иванищев.

Задать вопросы руководителю управления транспорта общественник предложил прямо в комментариях под постом. Больше всего горожан интересует вопрос платных парковок и нехватки паркоматов, а также наказаний маршрутчикам, нарушающим ПДД.

Сергей Латынин родился в 1967 году в Воронеже. После выпуска из Рязанской высшей школы МВД РФ в 1992 году он работал в органах уголовно-исполнительной системы региона. С 2001 года занимал должность заместителя начальника больницы по безопасности и оперативной работе МТБ УИН Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области. Затем в 2005 года Латынин был назначен главой ФГУ ИЗ-36/3 регионального УФСИН России. Наконец, с 2008 года этот деятель был начальником оперативного управления, а с 2009 года — заместителем начальника всего регионального УФСИН.

Последнее место работы Латынина до прихода в воронежскую мэрию - это ГУП «Мосгортранс». Там он работал заместителем начальника службы транспортной безопасности и заместитель директора по транспортной безопасности филиала «Служба транспортной безопасности».

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое