Воронеж Суббота, 19 Сентября
Политика, 29.11.2017 10:23

Воронежский оппозиционер Воробьевский был избит в собственном подъезде

Либерал рассказал, что неизвестный несколько раз ударил его в голову «заостренным кастетом».

28 ноября воронежский общественный деятель и оппозиционер Владислав Ходаковский опубликовал на своем канале в Youtube любопытное видео. В этом ролике соратник либерала Дмитрий Воробьевский рассказывает о недавнем нападении на собственную персону. На кадрах видно, что у указанного деятеля была разбита голова. Сам Воробьевский указывает, что раны уже постепенно проходят.

Оппозиционер рассказал на камеру, что 21 ноября после пикета он пошел домой в Юго-Западный микрорайон Воронежа. Добирался Воробьевский довольно долго, поскольку двигался пешком от Никитинской площади. Либерал не знает, следили ли за ним или нет. Однако, когда он приложил ключ к домофону, кто-то подошел сбоку.

Воробьевский не обратил внимание на незнакомца. Они зашли в подъезд, и в этот момент на оппозиционера этот человек накинулся сзади.

- Он меня чем-то двинул и стал прижимать к перилам. Я пытался сопротивляться. Однако потом незнакомец ударил меня чем-то по голове. Скорее-всего – это был кастет. Но может быть к этому оружию было приложено что-то типа лезвия острого. Незнакомец стал высказывать угрозы моей жизни. Потом он подставил мне подножку и отстал. Вместо избиений налетчик стал меня фотографировать! – рассказывает на видео Дмитрий Воробьевский.

Оппозиционер начал якобы спрашивать, сколько за подобное нападение «гэбисты» заплатили налетчику. Однако незнакомец ничего не ответил. То, что его послали власти у Воробьевского нет сомнений.

- Бежать за ним я не стал. Также я не стал вызывать «скорую помощь». А уж тем более обращаться в полицию. Не будут они сами себя за хвост ловить! – рассказывает на видео Дмитрий Воробьевский.

Отметим, что активист является постоянным участником митингов против властей. На его плакате часто можно было видеть призывы против «гэбистской бригады». В начале мая 2016 года к Воробьевскому заявились домой неизвестные, представившись «Горгазом». Когда оппозиционер открыл дверь этим людям, они скрутили его и увезли на принудительное лечение в психушку. Через несколько дней либерал был отпущен. Он рассказал, как подвергался в клинике пыткам.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: протестыСобытия: НападениеПерсоны: оппозиционерМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое