Воронеж Четверг, 28 января
Общество, 22.04.2013 10:00

Воронежский паралимпиец из-за равнодушия чиновников каждый день вынужден бороться с трудностями

Воронежский паралимпиец из-за равнодушия чиновников каждый день вынужден бороться с трудностями

Игорь Рогов живет в квартире на 4 этаже пятиэтажного дома. Единственный способ выйти на улицу – позвать друзей и попросить спустить вниз. Друзья помогают, но не всегда у них есть время. Племянница спортсмена оставила запись в «Фейсбуке» о том, с какими трудностями приходится сталкиваться известному воронежскому паралимпийцу.


- Я не хочу жить в стране, где унижают инвалидов!!!!! Стою около нотариальной конторы и рыдаю от несправедливости!!! Мой дядя Игорь Рогов - инвалид-колясочник, спортсмен с многочисленными международными наградами, входит в паралимпийскую сборную страны. 7 мая у него начинаются соревнования в Италии. И все, что нужно сделать - это оформить на меня доверенность, с которой я в Москве подам от его лица документы на визу. Во всем Воронеже не нашлось ни одной нотариальной конторы, в которую может заехать коляска - тут даже ЛЕСТНИЦЫ БЕЗ ПЕРИЛ! Вызвать на дом мы сегодня уже не можем - суббота. Документы КРАЙ нужно подать во вторник. А я завтра уезжаю из Воронежа в Москву...тобишь, либо сегодня, либо никогда. На вопрос КАК ЖЕ БЫТЬ, если мы не можем вдвоем с его престарелой матерью поднять стокилограммового мужчину к вам в кабинет, мне ответили - это не наше дело! Вот так просто - НЕ НАШЕ ДЕЛО!!!! Пандусы и лифты в Воронеже есть лишь в ТЦ, ни одно гос.учреждение не оборудовано!!! Сколько можно издеваться над инвалидами??? Он живет на 4-м этажей старой 5-ки без лифта. Ему губернатор за все его заслуги несколько лет назад подарил в знак БЛАГОДАРНОСТИ ВАЗ 2112, НЕ АДАПТИРОВАННЫЙ ПОД РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (какая изощренная низость)!!! Игорь за свои деньги - небольшую пенсию - переделывал машину полностью. Он 10 лет вместе с матерью бьется о пороги чиновников и не может добиться адаптированного жилья! Он не смог полететь на прошлую паралимпиаду, хотя подавал огромные надежды на медаль, потому что федерация не нашла деньги на билеты и проживание сопровождающему лицу - матери Игоря. На его коляску смотреть страшно - ей лет сто!!! Он заслуженный спортсмен, представляющий свою страну, выступающий под российским флагом.


Как выяснило наше издание, Игорь Рогов все-таки оформил доверенность на племянницу. Его согласились занести в нотариальную контору сотрудники рядом стоящего кафе. Ну а что делать с квартирой и с тем, что чиновники совместно с управляющей квартирой должны оборудовать подъезд – непонятно. Мы будем разбираться в ситуации.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое