Воронеж Понедельник, 18 октября
Происшествия, 07.06.2016 10:16

Воронежский полицейский «устраивал на работу» в правоохранительные органы за 250 тысяч рублей

Мужчина работал в отделе полиции №1 УМВД России по городу Воронежу.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Воронежской области, 32-летний Владислав Остроухов работал старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска. Используя свое должностное положение, решил «сыграть на доверии» одного из жителей Борисоглебска и ввел его в заблуждение относительно возможности повлиять на трудоустройство последнего в органы МВД России.

За свои услуги он потребовал 250 тысяч рублей, эти деньги якобы предназначались сотрудникам правоохранительных органов. 11 февраля 2016 года полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по Воронежской области при получении части требуемой суммы в размере 80 тысяч рублей.


В отношении экс-полицейского СУ СКР по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

- На предварительном следствии был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого сотрудник полиции добровольно выдал следователю денежные средства в сумме 80 тысяч рублей, пояснив, что получил их от местного жителя за решение вопроса о трудоустройстве в ГУ МВД России по Воронежской области. Бывший сотрудник полиции признал вину и дал подробные показания – сообщил заместитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального управления Олег Линчик.

Приговором суда Остроухову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ФСБСобытия: КоррупцияСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2