Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 12.04.2015 20:47

Воронежский полицейский попался на махинации с фальшивыми деньгами

Воронежский полицейский попался на махинации с фальшивыми деньгами

С 29 марта по 2 апреля полицейский вносил на свою карту денежные купюры, оказавшиеся поддельными. Страж закона проводил операции зачисления в разных банкоматах одного банка. За несколько дней он пополнил карту на 5 тысяч рублей.


На протяжении нескольких дней неизвестный исправно пополнял свою банковскую карту фальшивками. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК совместно с  ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Воронежской области  была установлена причастность к совершению этого правонарушения сотрудника  полиции. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей  159 УК РФ «Мошенничество».

На данный момент материалы по произошедшему факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

- Руководством ГУ МВД России по Воронежской области с целью установления всех обстоятельств произошедшего назначена служебная проверка, - прокомментировали в пресс-службе региона. - В случае подтверждения  вины,  данный сотрудник  будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители за ненадлежащую работу с личным составом.

Анна Грачева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое