Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 20.10.2016 17:46

Воронежский пристав-взяточник, запугавший старушку, отделался мелким штрафом

Пристав требовал с пенсионерки деньги.

В январе 2016 года 29-летний судебный пристав-исполнитель Роман Леденев за 10 тысяч рублей обещал пожилой женщине снизить размер удерживаемой с ее пенсии суммы в пользу банка с 50 до 20%. При этом женщина сама обратилась к приставу с такой просьбой, правда не ожидала, что за это придется платить.

В дальнейшем страж правопорядка стал запугивать пенсионерку – обещал увеличить размер удержаний, если не получит свои деньги. Женщина обратилась за помощью к полицейским, они и задержали мужчину во время передачи взятки.

- На предварительном следствии пристав не признал вину, вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении указанного преступления, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких.

На днях суд признал мужчину виновным в совершении преступления по статье 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое