Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 16.07.2014 08:37

Воронежский суд посчитал фирмы виновными в сговоре на торгах по строительству здания Борисоглебского суда

Для строительства нового здания суда в Борисоглебске проходили торги стоимостью около 250 миллионов рублей. Было выявлены нарушения требований закона о защите конкуренции у трех фирм: ООО «Ориентир», ООО «СМУ 13» , ООО «Сибстрой». Они сговорились, и их действия привели к поддержанию цены на торгах по строительству здания.


ООО «Ориентир» и ООО «СМУ 13» подавали ценовые предложения в быстро и вскоре «обрушили» стартовую цену более чем на 112 миллионов рублей. В итоге ООО «Ориентир» предложило цену контракта 133 миллионов, а ООО «СМУ 13» - 135 млн. рублей.


На втором этапе заявки фирм отклонили, так как они не предоставили необходимую информацию, и контракт заключили по максимально высокой цене с ООО «Сибстрой».


УФАС отмечает, что организации должны были предоставить свидетельства СРО и сведения о выполнении подобных строительных работ за последние пять лет. Мало того, фирмы были аффилированы друг к другу, то есть были подконтрольными компаниями. ООО «Сибстрой» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области, чтобы решения Воронежского УФАС признали незаконным, но суд поддержал позицию управления.


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2