Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 11.04.2016 16:15

Воронежский таможенник торговал конфискованной минералкой

Сотрудники УФСБ России по Воронежской области пресекли незаконную торговлю конфискованной минеральной водой воронежским таможенником. За свое деяние мужчина заплатит штраф.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Воронежской области, старший оперуполномоченный оперативно-розыскного отдела Воронежской таможни изъял партию импортной минеральной воды при осмотре автобуса «Владикавказ – Москва». Но вместо того, чтобы исполнить свои должностные обязанности в соответствии с законом и передать изъятое, мужчина поместил минералку на склад временного хранения и стал постепенно ее продавать.

- В 2015 году сотрудниками УФСБ России по Воронежской области противоправная деятельность экс-таможенника пресечена. Материалы по данному факту переданы в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России, на основании которых в его отношении возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий), - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Воронежской области.

В ходе расследования таможенник признал свою вину полностью. Он ходатайствовал о постановлении приговора по делу без проведения судебного разбирательства.

По решению Левобережного районного суда, мужчину признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ТаможняОрганизации: ФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое