Воронеж Четверг, 02 февраля
Общество, 07.02.2017 17:26

Воронежский вертолетный клуб депутата Цыбаня продолжает работать несмотря на запрет суда

Клубу "Солнечный" запретили полеты после крушения вертолета Robinson R-66.

Предварительное бронирование вертолетных экскурсий в клубе "Солнечный", который принадлежит депутату Воронежской областной Думы Александру Цыбаню, накануне стало снова доступно. При этом продолжает действовать решение суда, запрещающее клубу проводить коммерческие и демонстрационные полеты «с нахождением на борту воздушного судна лиц, не входящих в экипаж».

В самом "Солнечном" заявляют, что сейчас деятельность осуществляется «по иным основаниям», но по каким именно, не сообщают.

Проблемы у клуба начались 7 августа 2016 года, когда воздушное судно Robinson R-66, принадлежащее вертолетному клубу "Солнечный", зацепилось за линию электропередач и упало близ деревни Борки Рамонского района. Тогда шестилетняя девочка и 11-летний подросток получили тяжёлые черепно-мозговые травмы. Еще две девушки и пилот вертолёта попали в больницу с ушибами и переломами.  

Следствие установило, что под видом демонстрационных полетов клуб "Солнечный" осуществлял перевозки пассажиров на принадлежащих ему воздушных судах, не имея разрешительных документов, наличие которых предусмотрено Воздушным кодексом Российской Федерации.

Воронежский суд признал незаконной и подлежащей запрету деятельность вертолетного клуба "по организации перевозок пассажиров без лицензии и соответствующего сертификата эксплуатанта".

Отметим, что вертолетный клуб неоднократно попадал в скандальные ситуации. Так, один из вертолетов клуба не на шутку перепугал отдыхающих у бассейна The VODA воронежцев, едва там не приземлившись. Несанкционированной была признана и посадка около культурно-досугового центра "Северный".

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Цыбань
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2