Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 17.10.2018 13:35

Воронежский завод «Янберг» попал под уголовное дело за порчу земли

Ущерб от действий предприятия составил 135 тыс. рублей.

Воронежский завод ООО «Янберг Контейнер Системс» попал под уголовное дело. Предприятие по производству пивных кег обвиняют в загрязнении земли опасными химическими веществами, сообщили в ГУ МВД по региону. Ущерб от действий завода уже превысил 135 тыс. рублей.

Дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности) возбудили сотрудники МВД по Новоусманскому району.

Напомним, ООО «Янберг Контейнер Системс» в июне 2018 года приостановил работу на 45 суток по решению Новоусманского райсуда, который руководствовался протоколом Росприроднадзора о загрязнении предприятием воздуха. Сотрудники ведомства зафиксировали на предприятии 13 источников загрязнения атмосферы (восемь - организованные, четыре - неорганизованные, один - аварийный). Помимо удвоенной концентрации выбросов, компания даже не предоставила разрешение на выброс веществ в атмосферный воздух, лабораторный учет за их качеством не велся. «Янберг» обратились с апелляцией в областной суд и выиграли дело.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое