Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 24.09.2020 09:21

Воронежское правительство посмотрело в сторону фуд-траков

В Воронеже и районах будут развивать мобильную торговлю.

В 2020-2021 годах в Воронежской области собираются реализовать первый этап программы развития мобильной торговли. Чиновники хотят расширять сеть и наращивать количество автолавок. Об этом губернатору Александру Гусеву сообщил руководитель областного департамент предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

В 2019 году для районов за счет областного бюджета было закуплено 6 автолавок в сумме на 9,5 млн рублей. Местные бюджеты софинансировали только 5% от затрат. В 2020-м, говорят чиновники, пока возможно купить лишь 5 автолавок. Виной всему рост отпускных цен.

Правительство планируют развивать и использование фуд-траков. Особенно это актуально для районов, где проходят фестивали и массовые мероприятия. Пригодятся они и в удаленной сельской местности.

– Мобильная торговля нужна и в городе и, конечно, в сельской местности. Необходимо внимательно следить за состоянием автолавок, их исправностью. А в Воронеже нужно очень внимательно отнестись к размещению мобильных торговых объектов, чтобы они не помешали движению транспорта и пешеходов и в то же время давали бизнесу возможность получать прибыль, – сообщил губернатор Александр Гусев.

Размещение фуд-траков и автолавок будут согласовывать с ГИБДД. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое