Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 04.06.2020 09:39

Воронежское правительство придумает план по спасению экономики

Губернатор озадачил подчиненных.

Как будут восстанавливать экономику после пандемии коронавируса, активно придумывают в правительстве Воронежской области. Национальный план уже известен — его будут реализовывать в три этапа с июня 2020 по декабрь 2021, а обойдется все в 8,8 трлн рублей.

В регионе пока конкретных цифр не озвучивают. По словам руководителя департамента экономического развития Данила Кустова, в воронежский план восстановления войдут поддержка малого бизнеса, стимулирование инвестиций, улучшение делового климата и цифровизация, повышение устойчивости региональных финансов и совершенствование налоговой политики, повышение эффективности социальной поддержки.

Как отметил губернатор Александр Гусев, Воронежская область должна ориентироваться на масштабные общероссийские мероприятия, но с поправкой на региональную специфику, «а не просто повторять федеральные формулировки, заменив нашими названиями».

— Необходимо для себя поставить серьезные цели по снижению безработицы, по повышению доходов населения, по росту внутреннего регионального продукта, — добавил Гусев.

Губернатор дал подчиненным срок для подготовки плана до конца июня.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое