Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 17.03.2020 15:03

Воронежское ТСЖ наказали на 100 тыс рублей за обход установленного тарифа

Товарищество взимало плату за воду по протоколу жильцов.

В Воронежской области на днях оштрафовали управляющую организацию за взимание платы на холодную воду с собственников коттеджного поселка. Речь идет о товариществе собственников недвижимости (жилья) «Снегири». Эта организация обслуживает одноименный коттеджный поселок в Рамонском районе. На днях прокуратура провела проверку «Снегирей» по части соблюдения законодательства в сфере тарифного регулирования. Оказалось, что собственники и их ТСЖ нарушают установленные правила.

Как рассказывают в пресс-службе регионального надзорного ведомства, товарищество «Снегири» взимало плату за холодное водоснабжение в размере 40 руб за 1 кубометр. Руководствовалось ТСЖ протоколом общего собрания собственников. Управление же по государственному регулированию тарифов установило совсем другие расценки. Следовательно, «Снегири» совершили правонарушение по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ.

- По результатам рассмотрения дела ТСЖ «Снегири» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс рублей, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: водоснабжениеСобытия: тарифыОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2