Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 28.01.2020 15:03

В войне за тепло воронежцы дошли до Путина

Пожилая женщина обратилась сразу с тремя проблемами. 

В редакцию "Блокнот Воронеж" с просьбой о помощи обратилась Надежда Разинкина, проживающая на улице 9 Января в доме №49. Она рассказала, что после капитального ремонта начавшегося в ее многоквартирном доме 15 июня 2019-го, в подъездах №6, №7 и №8 появились серьезные проблемы с теплоснабжением. Так, еле ощутимое тепло в жилищах воронежцев появилось только 9 декабря после регулировки, перед которой пенсионерке пришлось обратиться чуть ли не во все существующие инстанции: начиная президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, заканчивая руководителем управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорем Механтьевым. И даже сейчас люди, живущие в доме 1936 года постройки, вынуждены и днем, и ночью в собственных квартирах находиться только в утепленных одеждах. По словам Надежды Разинкиной, при хорошем раскладе в ее жилище средняя температура воздуха достигает +15 градусов. 

- Единственную реальную помощь мне оказали только 9 января 2020-го, когда в моей квартире были переварены трубы. Только тогда у меня появилось долгожданное тепло. Все это благодаря директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Олегу Теплякову. Но на сегодняшний момент "Теплосеть" не дает достаточного тепла, которое 9 января было подтверждено приходом главного инженера Бударина и газовщиками управляющей компании Ленинского района, выталкивавшими меня из нашей же котельной. При этом оплата в квитанциях высчитана по среднему тарифу. Почему я и мои соседи должны платить такие большие суммы за месяц, когда у меня в квартире такой холод?!





Но помимо проблем с теплом Надежда Разинкина пожаловалась на то, что с марта 2017-го по июль 2018-го годов жильцы дома собирали деньги на установку счетчика. Он обошелся людям в 184 тысячи рублей. Но в настоящее время устройство срезано и неизвестно где находится. Поэтому горожанка просит помочь решить вопрос возврата денег за отопление, которое у воронежцев отсутствовало.

Добавим, что фасад дома, в котором проживает пенсионерка, также сильно осыпается и части лепнины падают не только на ее балкон, но и на тротуар, где ходят люди. По этой причине женщине приходится регулярно выходить на улицу и самостоятельно огораживать территорию, куда падают куски фасада, сигнальной лентой. С этой проблемой Надежда Разинкина также обращалась в жилищную инспекцию. Но, как рассказывает пенсионерка, там на эту проблему не обратили внимания.






Ульяна Гуртовенко





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое