Воронеж Четверг, 09 Июля
Общество, 28.04.2020 18:00

Воронежскому бизнесу, пострадавшему от пандемии, снизят один из налогов

Проект решения согласован в ФНС, и теперь дело остается за городскими законодателями.

28 апреля пресс-служба мэрии Воронежа сообщила о важных изменениях для пострадавшего бизнеса от пандемии коронавируса. В частности, был разработан проект решения о снижении ставки Единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Разработали его по указанию мэра Воронежа Вадима Кстенина. Проект решения направили в городскую Думу для окончательного согласования.

Градоначальник отметил, что, по проекту, ставка ЕНВД будет снижена в два раза. То есть, с 15% до 7,5%. Ставка будет действовать до 30 июня для следующих видов бизнеса: оказание бытовых услуг (те, кто есть в федеральном перечне пострадавших), розничная торговля через объекты без торгового зала или с торговым залом площадью не более 150 м2 (отрасли так же должны быть включены в федеральный список пострадавших), автотранспортные перевозки пассажиров, общепит без торгового зала или с залом площадью не более 150 м2, а также услуги по временному размещению или проживания (гостиницы и отели).

- Принятие решения потребует внесения изменений и в городской бюджет, поскольку повлечет за собой выпадающие доходы в сумме более 46 млн рублей только за один квартал. Если в дальнейшем потребуется продление этих мер поддержки или перечень пострадавших и подпадающих под действие нашего решения отраслей экономики будет правительством расширен, то объем выпадающих доходов будет больше, но мы к этому готовы. Выживание малого и среднего бизнеса сейчас важнее, - завил мэр Вадим Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: налоги и сборыОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Налоги
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое