Воронеж Пятница, 07 Августа
Общество, 12.07.2020 19:00

Воронежскому чиновнику выписали минимальный штраф после проверки ФАС

С арендой земли в Лисках было не все гладко.

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело жалобу на положения аукционной документации на право аренды земельных участков на территории Лисок.

Оказалось, что городская администрация и правда допустила нарушения. Например, в документах не указали сведения об условиях подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. 

Зато в проекте договора аренды нашли интересный пункт, утверждающий, что арендодатель может в любой момент отказаться от своих обязательств, если земельный участок вдруг потребуется для муниципальных нужд.

– Данный пункт не соответствует нормам, предусмотренным Земельным кодексом РФ и создаёт возможность для необоснованного отказа арендодателя от исполнения договора в любой момент времени, что создает риски несения убытков для добросовестного арендатора, – резюмировали в ФАС.

Еще выяснили, что лискинская администрация пропустила в аукционных документах важный момент. Чиновники не упомянули, что смежный участок относится к санитарной зоне.

В итоге в отношении должностного лица возбудили административное дело по ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение правил торгов). Неназванному чиновнику назначили наказание в виде штрафа в три тысячи рублей. Это минимальный уровень. Максимально статьей предусмотрено взыскание в размере 10 тыс. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое