Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 09.04.2019 22:25

Воронежскому губернатору дали в Москве 58 млн рублей

Александр Гусев завил столичным чиновникам, что к 2025 году 3,5 тыс граждан улучшат жилищные условия в регионе.

9 апреля губернатор Воронежской области принял участие в Москве в подписании договора с Фондом содействия реформирования ЖКХ. Госкорпорация в рамках этого документа предоставляет финансовую поддержку на переселение граждан из аварийного жилья. В подписании договора участвовал глава Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин. Присутствовал на мероприятии и бывший премьер-министр РФ, а ныне – глава наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин.

Этот федеральный чиновник высоко отметил успехи нашего региона в вопросе переселения граждан из аварийного жилья. Так, с 2008 по 2016 годы новые квартиры получили 15 тыс воронежцев. В этот период Фонд выделил региону 4,08 млрд рублей. Сама область добавила на переселение еще 3,95 млрд рублей. Степашин оценил, что на этом регион не остановился и продолжил программу в 2017 и 2018 годах за собственные средства.

Александр Гусев в свою очередь заявил, что рассчитывает до 2025 года расселить жителей почти 55 тыс м2 ветхого жилья. Дескать, Воронежская область готова с опережающими темпами реализовывать программу.

Вместе с тем, подписанным договором 9 апреля предусматривается расселить с использованием выделенных средств Фонда ЖКХ 2 тыс 408 человек. Все они проживают в 1162 ветхих помещениях (общая площадь 38,23 тыс м2). На реализацию этих целей госкорпорация даст 1,32 млрд рублей.


Пока же в Москве одобрили заявку Воронежской области по выделению денег на этап переселения с 2019 до 2020 годов. На этот период Фонд выделит 192 млн рублей, и новое жилье получат 376 человек из 165 авариных помещений.

- После подписания документа Константин Цицин вручил Александру Гусеву платежное поручение на сумму 57,88 млн. рублей и пожелал динамичного старта программы, поздравив руководство Воронежской области с тем, что регион начинает реализацию программы одним из первых в стране. Он также пообещал, что если область завершит данный этап досрочно и с надлежащим качеством, то Фонд ЖКХ приложит все усилия, чтобы программа продолжилась вплоть до полной ликвидации в регионе аварийного фонда, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.


 

Илья Ершов


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: переселениеМеста: Аварийное жильеОрганизации: ЖКХПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое