Воронеж Четверг, 30 июня
ЖКХ, 10.08.2016 10:38

Воронежскую область в федеральном рейтинге качества капремонта поставили на 2-е место

При этом, в столице Черноземья то и дело слышны жалобы от собственников по поводу невыносимых условий для жизни.


На днях стало известно о том, что Воронежская область заняла 2-е место в федеральном рейтинге субъектов РФ по качеству капитального ремонта. Эксперты поставили нашему региону оценку в 91,53 балла. Этот интегральный показатель был рассчитан с учетом количества включенных домов в региональную программу, количества запланированных и выполненных видов работ, уровня собираемости взносов на капремонт и других критериев.

В Воронежской области всего в план на 2015 и 2016 год были включены 250 многоквартирных домов, общей площадью 632,6 тысяч квадратных метров. Объем финансирования за счет средств местного Фонда капитального ремонта составляет 773,6 миллионов рублей. После проведенных работ улучшить свои жилищные условия должны 18,7 тысяч человек.

А, на 2016 и 2017 годы в региональный Фонд капремонта включил в программу 427 многоквартирных домов, общей площадью 995,7 тысяч квадратных метров. Объем финансирования на эти цели запланирован в 1,83 миллиардов рублей. Свои жилищные условия должны улучшить 32 тысячи человек. В Воронежской области в программу включены 66 муниципальных образований.

- За 7 месяцев 2016 года собираемость взносов на капитальный ремонт в Воронежской области составила 83,7% от начисленных сумм, что превышает среднероссийский показатель почти на 4%. Наиболее высокая собираемость взносов отмечается в Репьевском (94,6%), Петропавловском (91,2%), Каширском (90,3%), Нижнедевицком (88,8%), Аннинском (88,6%), Рамонском (86,9%) и Каменском (86,4%) муниципальных районах, а также в г. Нововоронеже (89,7%) и Борисоглебском городском округе (89,7%), - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Следует отметить, что в нашем регионе собственники все чаще жалуются на невыносимые условия для жизни. Так, люди из шлакоблочного дома на Артамонова сказали, что от времени он весь потрескался, постоянно искрит проводка и прорывает трубы. Двухэтажку аварийной не признают, а на полноценный капремонт собственникам сказали не рассчитывать в ближайшее время. А, многоэтажку на проспекте Труда из-за изношенной системы канализации в конце мая затопило стремительным потоком экскрементов. Люди несколько дней нюхали зловония по причине того, что дом никто не содержит на балансе. Эти факты происходят на фоне того, что региональный Фонд капремонта цинично набивает карманы даже на жителях аварийных домов.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: капитальный ремонтМеста: Воронежская область
0
0
v2