Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 30.10.2018 08:34

Воронежскую Росгвардию готовится возглавить Александр Клименко

По данным «Блокнот Воронеж», главой воронежской Росгвардии должен стать начальник смоленского управления Федеральной службы войск национальной гвардии Александр Клименко.

Напомним, ранее, 10 октября, источники «Блокнот Воронеж» сообщили, что воронежскую Росгвардию возглавит командир смоленского СОБРа Владимир Сидор. Однако данная информация была, как выяснилось, не совсем точной. А возможно - отвлечением внимания. 

Впрочем, регион, по новой, уточнённой информации, остаётся тот же. В воронежской Росгвардии на смену полковника полиции Геннадия Копачёва придёт смоленский коллега – Александр Клименко, тоже полковник полиции.

Александр Михайлович Клименко родился в Люберецком районе Московской области. Проходил службу на различных должностях в МВД России; до Росгвардии работал в Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Управление Росгвардии по Смоленской области возглавил 2 года назад – в октябре 2016 года.

Бывший глава Росгвардии по Воронежской области 51-летний Геннадий Копачёв оставил пост 31 августа 2018 года. В СМИ высказывались версии, что руководство было недовольно работой региональной Росгвардии (в частности, во время подготовки к чемпионату мира по футболу и в ходе мундиаля), но бывший начальник ушёл на почётную пенсию». К тому же, по данным «Блокнот Воронеж», рапорт об увольнении Геннадий Копачёв написал ещё до инцидента на чемпионате мира по футболу.

Руководить управлением Росгвардии в статусе врио стал полковник полиции Андрей Климок, которому изначально было не суждено стать начальником без приставки. 

Назначение Александра Клименко в Воронеж, по данным сразу нескольких источников (в том числе, из Смоленска) состоится в декабре. Официальное подтверждение информации будет только после подписания указа президентом России. 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: воронежская Росгвардия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое