Воронеж Понедельник, 18 октября
Происшествия, 08.07.2015 08:58

Воронежскую семью, продававшую «булочки с маком», отправили в тюрьму

Воронежскую семью, продававшую «булочки с маком», отправили в тюрьму

Левобережный районный суд Воронежа рассмотрел громкое уголовное дело в отношении семьи наркоторговца. Следствия и судебные разбирательства длились почти пять лет.

Александра Полухина, его дочь, жену, и сестру супруги признали виновными в продаже маковой соломы, законспирированной под  семена кондитерского  мака. Свою вину подсудимые не признали и утверждали, что всего лишь продавали булочки с маком, а дело против них назвали «подставой».

Около пяти тонн мака было изъято в марте 2010 года. Наркополицейские провели серию проверочных закупок наркотика. Также вину подсудимых доказали телефонные разговоры с наркозависимыми, которые были постоянными покупателями «маковых булочек».

– Подозреваемые активно противодействовали правосудию,  распространяя ложную информацию в СМИ, - отмечают в пресс-службе ФСКН по Воронежской области.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства подсудимых: совершение преступлений впервые, положительные характеристики осужденных, пенсионный возраст Полухина его жены и ее сестры, а также состояние здоровья осужденных. 

Александр Полухин оправится в колонию строго режима на 8 лет и 4 месяца, а каждая из его сообщниц была приговорена к 8 годам и 6 месяцам к колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2