Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 21.11.2019 09:16

Воронежца могут отправить в психушку за удар ножом в глазницу матери

Женщина скончалась на месте.

Дело в отношении невменяемого 46-летнего жителя Острогожска направили в суд для рассмотрения по существу. На предварительном следствии было установлено, что мужчина, страдая от психического расстройства, проживал вместе с мамой в многоквартирном доме. В сентябре 2019 года фигурант дела потребовал от женщины деньги.

Однако родительница не дала средства сыну, за что жестоко поплатилась. Горожанин схватил кухонный нож и начал бить ее в голову, шею, грудь, верхние конечности. А затем и вовсе воткнул орудие в правую глазницу. После таких пыток женщина скончалась на месте. Позже эксперты насчитают на теле пенсионерки не менее 35 ножевых ранений.

- Острогожский межрайонный прокурор утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 46-летнего жителя города Острогожска, совершившего в состоянии невменяемости, запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое