Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 28.11.2020 17:03

Воронежца оштрафовали за отсутствие маски в магазине

Это произошло в области.

27 ноября 45-летнего жителя города Бутурлиновка Воронежской области оштрафовали на 1 тыс рублей по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Решение вынес суд за отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Как следует из полицейского протокола, утром 3 ноября мужчина был в магазине без маски, чем нарушил Правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Воронежской области, на которой существует угроза возникновения ЧС. Напомним, в мае масочный режим в регионе ввел губернатор Александр Гусев, в последнее время его соблюдение тщательно контролируют проверяющие. Это касается маршруток и торговых помещений.

- Ответственность за указанное административное правонарушение, предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе Бутурлиновского районного суда.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое