Воронеж Суббота, 28 Марта
Общество, 17.02.2020 20:37

Воронежца осудят за убийство 16-летней давности


Он длительное время был в розыске.

Уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, ранее находящегося в федеральном розыске, направлено в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется в убийстве, совершенном 16 лет назад. На момент преступления горожанину было 26 лет.

История, которая легла в основу дела, произошла 6 апреля 2003 года. В тот вечер злоумышленник повздорил со своим 24-летним приятелем в клубе. Они решили выяснить отношения у ГСК «Метеор» на улице Антонова-Овсеенко. На «стрелку» обвиняемый взял ружье.

В ходе конфликта преступник выстрелил в знакомого, тот скончался на месте. Убегая от правосудия, молодой человек некоторое время жил в Красногорске по поддельным документам, задержали его в Московской области. Мужчина признался в преступлении.

 - Следователями во взаимодействии со следователями-криминалистами собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по региону.


Саша Голубничая

   


   Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое