Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 29.10.2018 10:48

Воронежцам показали дамбу, которую они потеряли

Живописное место между правым и левым берегами сейчас представляет собой печальное зрелище.

Утром 29 октября воронежец Константин Толоконников разместил фотографии Придаченской дамбы. Это живописное место, напомним, сейчас реконструируют, возводя на нем Центр гребли на байдарках и каноэ, а также ледовую арену и футбольный манеж. Жители окрестных домов увидели, как при этом начали массово уничтожаться деревья на дамбе, в этом место закрыли проход. Сейчас там можно увидеть довольно печальную картину. В своих фотографиях воронежец Константин Толоконников, как раз и заметил эти изменения:

- Дамба, которую мы потеряли, - подписал свои снимки местный житель.

На фотографиях показывается, как сейчас живописное место заметно «облысело». На нем уничтожили больше сотни деревьев. На берегу стоит строительная техника. Кругом нее — грязь вместе с песком и раствором.





Другие же фотографии показывают, какой дамба была до начала возведения спортивных объектов. Там была уникальная аллея из деревьев. Под ними воронежцы очень любили прогуливаться. А зимой и осенью на аллее было особенно красиво и притягательно.





В комментариях пользователи с сожалением отметили, что бизнес и природа несовместимы. Скоро в городе вообще негде будет погулять. Везде будут только комплексы и жилые дома.

Отметим, проект Центра гребли на байдарках и каноэ на Придаченской дамбе реализует компания «Воронежстройреконструкция». За 597,4 млн рублей фирма соорудит эллинги на 100 лодок, гребной канал, длиной 1 тыс. м., трибуны на 400 мест, а также финишную и стартовую вышки со вспомогательными и постоянными сооружениями. Во второй же части проекта возведут спорткомплекс, где разместятся 3 зала и бассейн. Кроме того, на территории центра организуют велодорожку, поля для футбола и волейбола, универсальную открытую спортплощадку. Наконец, запланирована парковка на 160 автомобилей и 50 машин спецтранспорта.

«Воронежстройреконструкция» должна выполнить работы до 21 декабря 2019 года.

А ранее журналист нашего издания общался с жителями соседних от Придаченской дамбы домов. Они говорили, что рабочие перегородили металлическими заборами въезд на природный объект с разных концов, где расположены висячие мосты. Никого из обычных людей не пускают внутрь, и самого утра в природном уголке начинает творится ужасное. Около 7 утра жители улиц Димитрова и Спортивной набережной просыпаются от звука бензопилы.

Все дело в том, что на Придаченской дамбе, как мы заметили выше, в связи с обустройством спортивного кластера начали массовую вырубку многолетних деревьев. Зеленые насаждения составляли в этом уголке живописную аллею. Теперь от нее уже почти ничего не осталось.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: СпортПерсоны: Воронежцы
0
0
v2