Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 07.02.2020 14:01

Воронежцев попросили привести могилы усопших родственников в порядок

На Казанском кладбище столицы Черноземья 60% могил заброшены. 

Жителей Воронежа попросили привести в порядок могилы их усопших родственников. На захоронениях необходимо установить таблички, где полностью указаны фамилия, имя, отчество и годы жизни человека. Такие меры необходимы для того, чтобы в преддверии Светлого Христова Воскресения эффективно провести инвентаризацию городских всех кладбищ. 

- Информационные таблички можно устанавливать на самих захоронениях, крепить к намогильным сооружениям: памятникам или крестам, а также оградам. Сами таблички могут быть изготовлены из пластика, металла или другого материала. Важно, чтобы данные были нанесены устойчивой к погодным условиям краской и читались, - проинформировали в пресс-службе МКУ "Администрация городских кладбищ".

Отметим, что по итогам инвентаризации с 2011 по 2016 годы на Юго-Западном, Коминтерновском, Левобережном, Лесном и Казанском кладбищах около 20% захоронений оказались заброшены. Такая информация свидетельствует о том, что за каждой пятой могилой никто не ухаживает. Так, на Коминтерновском кладбище 35% захоронений заброшены, а на Казанском - 60%. 

- В постановлении администрации Воронежа №628 пункте 6.2 указано, что "при отсутствии сведений о захоронениях, а также при ненадлежащем уходе, они признаются бесхозяйными в установленном законом порядке". Также, что на участках, где отсутствует информация об усопших, подзахоронения не производятся, - проинформировали в пресс-службе МКУ "Администрация городских кладбищ".

Дарья Пухова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое