Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 22.03.2019 10:41

Воронежцев предупредили о ходящих по домам аферистах

Люди предлагают заменить аварийные провода по завышенной цене. 

Воронежец Никита Щербаков предупредил местных жителей об «аферистах», которые якобы промышляют в частных секторах. По словам мужчины, некие люди ходят по домам, выбирая в качестве жертв в основном пенсионеров и женщин, и заявляют — электрические провода находятся в аварийном состоянии и требуют срочной замены. При этом Никита заявляет, что непрошеные гости угрожают отключение электричества. 

- Представляются грозными названиями, ассоциируют себя с Горэлектросетью и показывают красные корочки. В действительности, это частные конторы, не имеющие никакого отношения к Горэлектросети. Если ваши провода от столба к дому, действительно, находятся в аварийном состоянии, их замену производит МУП «Воронежгорэлектросеть» бесплатно, по личному заявлению. Эти люди пытаются путём запугивания продать свои услуги по завышенным в несколько раз ценам. Ни в коем случае не подписывайте с ними никаких бумаг, и не пускайте в дом ни под каким предлогом, - посоветовал Никита. 

Кстати, в столице Черноземья стартовал проект «Воронеж без мошенничества». Он создан по инициативе ГУ МВД России по региону и при поддержке мэрии. Его необходимость обусловлена увеличением мошенничества на территории города. Так, каждый день регистрируется до 10 случаев противоправных действий против местных жителей. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся пожилых люди, а суммы ущерба переваливают за 100 тыс рублей.  


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое