Воронеж Пятница, 05 Июня
Общество, 29.03.2020 19:03

Воронежцев просят отказаться от поддержки «бизнеса на крови» в православный праздник

Горожан призывают не покупать птиц.

7 апреля отмечается светлый праздник Благовещение, в этот день многие выпускают на волю птиц, этот обычай дошел к нам из прошлого. Так получилось, что недобросовестные граждане из года в год превращают традицию в «бизнес на крови», продавая пернатых в православный праздник рядом с церквями, предварительно держа их в несоответствующих условиях. Задолго до даты массовой продажи птиц неравнодушные воронежцы начали призывать местных жителей отказаться от ритуала.

- Голодная помятая птица не может найти дорогу в лес и погибает либо под колёсами, либо в лапах кошки, либо просто от обезвоживания. Вечером мы находим в скверах много полуживых и мёртвых щеглов, зябликов, зеленушек, чечёток, как после какого-то языческого ритуала, - написала в Сети Эльвира Пархоц. - Спрос всегда рождает предложение. Не покупайте птичек «для выпуска» в этом году, а на следующий их не будут отлавливать.

Такой «бизнес» критикуют и на фоне коронавируса, подчеркивая, что продавцы не имеют возможности помыть на улице руки, они контактируют со многими людьми, вокруг них собираются толпы. Воронежцы призывают земляков «сдавать» торговцев птиц полицейским и помогать найденным на улице травмированным животным.

Проявить любовь к пернатым просили и представители регионального департамент природных ресурсов и экологии.

- Давайте будем милосердны не только друг к другу, но и к братьям нашим меньшим. Откажитесь от незаконного вылова птиц в природе, откажитесь от покупки певчих птиц, - написали в пресс-службе департамента.


Анастасия Шабанова

 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое